TIMOCOM Logo

В Вашем браузере отключён JavaScript.

Это уменьшает функциональность данного веб-сайта. Для повышения качества и комфорта работы зайдите в настройки браузера и сделайте JavaScript временно активным.

Компания TimoCom подводит итоги за 2012 год

Результаты транспортного барометра компании TimoCom и в 4-ой четверти 2012-ого года были значительно ниже уровня прошлого года

TIMOCOM Пресс-релизы – Всегда в курсе происходящего

Результаты транспортного барометра компании TimoCom и в 4-ой четверти 2012-ого года были значительно ниже уровня прошлого года

Дюссельдорф, 2013-01-18. В 4-ой четверти транспортный барометр компании TimoCom был очень неустойчивым и тем самым отобразил характеристику всего года. Доля предложений грузов на европейском транспортном рынке по-прежнему ниже среднего. Тем не менее 2012 год закончился положительно тем самым подавая недежды на предстоящий 2013 год.

После того, как сентябрь закончился с соотношением предложений грузов к свободному транспорту 53:47, можно было надеяться на то, что заключительная четверть также начнется с избытка предложений грузов. На прoтяжении последних лет показатель транспортного барометра в сентябре и октябре всегда были почти идентичными. 3-ая четверть 2010-ого года закончилась с соотношением 68:32, а 4-ая - началась с соотношением 69:31. Год назад транспортный барометр компании TimoCom для обоих месяцев показывал одинаковые соотношения - 60:40. Но в этом году сентябрский показатель для наличия груза не смог удержаться. Из 53 процентов предложений груза в транспортной бирже в октябре осталось только 48 процентов.

В ноябре, как и следовало ожидать, дела пошли ещё хуже. Соотношение предложений грузов к имеющемуся свободному транспорту составляло всего 38:62. „Первые два месяца этого квартала были значительно ниже уровня прошлого года. В 2011 году число предложений грузов была на 12 процентных единиц выше, а сравнивая с 2010 годом - на целых 25 процентных единиц выше, чем аналогичные показатели 2012 года! Поставщики транспортных услуг, у которых было что перевозить в октябре и ноябре этого года, к примеру, благодаря долгосрочым контрактам, могли только радоваться“, описывает ситуацию начала 4-ой четверти на европейском транспортном рынке Марсель Фрингс, главный представитель компании TimoCom.

2012 год был годом взлетов и падений
Заключительная четверть 2012 года охарактеризовала весь год. На всём его протяжении за каждой положительной новостью в следующем месяце следовала отрицательная, но и за сложным месяцем снова следовал более удачный. 2012 год был в буквальном смысле этого слова "годом взлётов и падений". Также и в 4-ом квартале: „После того, как в ноябре общий показатель транспортного барометра компании TimoCom задержался на уровне 38:62, в декабре показатель наличия грузов в транспортной бирже был уже на целых 10 процентных единиц выше“, сообщает Марсель Фрингс, „тут очевидно влияние торговли рождественскими подарками на транспортную отрасль. Короткие недели во время праздников были настоящим вызовом для логистов, так как многое нужно было доставить за ограниченное количество дней.“ И это того стоило: На уровне 48:52, соотношениe предложений грузов к свободному транспорту, в декабре в первый раз былo выше аналогичного показателя за предыдущий год (44:56 в 2011 году). Перенести этот импульс в новый 2013 год, является в настоящее время большой надеждой для транспортно-логистической отрасли.

Контактные данные для прессы

Communications

TIMOCOM GmbH

Timocom Platz 1

DE-40699 Erkrath

+49 211 88 26 59 24
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы.