TIMOCOM Logo

В Вашем браузере отключён JavaScript.

Это уменьшает функциональность данного веб-сайта. Для повышения качества и комфорта работы зайдите в настройки браузера и сделайте JavaScript временно активным.

Начало года обнадёжило транспортную отрасль

Транспортный барометр TimoCom: в 1-м квартале 2015 г. грузов стало больше

TIMOCOM Пресс-релизы – Всегда в курсе происходящего

Транспортный барометр TimoCom: в 1-м квартале 2015 г. грузов стало больше

Эркрат, 27.04.2015 – После неожиданно слабого последнего квартала 2014 г. за первые 3 месяца текущего года европейский транспортный рынок значительно оживился. В январе и феврале было столько грузов, сколько не было за последние 3 года. В конце квартала транспортный барометр TimoCom показал соотношение грузов и свободного транспорта на европейском транспортном рынке на уровне 39:61, что даёт всем возможность с надеждой смотреть в будущее.

Похожая обстановка в начале года была только несколько лет назад. Более высокие показатели касательно соотношения грузы - свободный транспорт и по общему количеству грузов январь имел только в 2011 г. (сравнивая этот месяц с январём 2015 г.). «Тогда в новый год мы вступили с превышающей средний уровень долей грузов: 53,8 %», – отмечает Марсель Фрингс, глава представительства TimoCom. «Правда, в январе 2015 г. мы всё ещё отстаём от этого уровня, но транспортный барометр показал лучший старт за последние 4 года - с долей грузов в 42%.»


В общем грузов стало больше
В феврале, как и следовало ожидать, доля грузов снизилась - правда, только на первый взгляд. Хотя транспортный барометр TimoCom показал соотношение грузов и свободного транспорта 33:67, данные из TC Truck&Cargo®, крупнейшей транспортной платформы Европы, говорят о том, что за первые 2 месяца квартала было размещено на 700 000 больше предложений грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократилось также количество предложений свободного транспорта. «Мы ожидаем роста использования производственных мощностей в связи с общим экономическим подъёмом в Европе» – говорит Марсель Фрингс.
Подкреплением его слов является соотношение грузов и свободного транспорта в марте: 42:58. Марсель Фрингс считает, что дела пойдут ещё лучше: «Бизнес во 2-м квартале расцветёт. Без всяких сомнений. Дачно-шашлычный сезон начался с хорошей весенней погоды и на пасхальные праздники во многих европейских странах пошли одна за другой сокращённые 4-дневные рабочие недели. Эти традиционно богатые грузами рабочие недели продолжатся также в мае. По крайней мере, за 2 месяца 2-го квартала можно рассчитывать на повышение доходов от грузовых перевозок.»
Более подробная информация о TimoCom и транспортном барометре находится на www.timocom.ru

 

Контактные данные для прессы

Communications

TIMOCOM GmbH

Timocom Platz 1

DE-40699 Erkrath

+49 211 88 26 59 24
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы.