TIMOCOM Logo

В Вашем браузере отключён JavaScript.

Это уменьшает функциональность данного веб-сайта. Для повышения качества и комфорта работы зайдите в настройки браузера и сделайте JavaScript временно активным.

Наш коллектив - дружная интернациональная семья.

Компания TimoCom гордится своей многонациональной командой

Дюссельдорф 2013-03-22. Кто из вас уже встречал нидерландку с марокканскими корнями, кубинцa, который говорит на 5 языках или азиатскую датчанку? Вот такая команда работает в компании TimoCom Soft- und Hardware GmbH. Поставщик лидирующей в Европе транспортной биржи делает ставку на многонациональность в менеджменте.

Когда утром в компанию входит Смахан Дахмани-Цицек, марокканская нидерландка, то по офису уже разносится аромат эспрессо, круассанов и чуррос. „Гёдеморген", здоровается она, „Доброе утро, Самахан. Или как это по-мароккански?", отвечает ей коллега из Росии. „Сабах Xир", отвечает она с усмешкой. В коридоре, ведущем к ее кабинету можно услышать все языки Европы. Из конференц-зала доносится немецкий и английский языки - здесь проходят телефонные переговоры. Это совершенно обычный рабочий день в компании TimoCom. "Многообразие культур" очень важно для компании, которая активно работает по всей Европе.

Один за всех и все за одного
Стремление к многообразию культур требует уважение индивидуальных различий каждого отдельного работника. Таким образом также создаются равные возможности и предотвращается социальная дискриминация. Результат - общая позитивная атмосфера в компании. Многокультурная команда, состаящая из более 300 сотрудников, относящихся к более чем 30-ти различным национальностям - вот рецепт успешного диверсификационного менеджмента компании TimoCom. Директор по персоналу, Ральф Бройер, видит это следующим образом: "Компания TimoCom является хорошим примером того, что "многообразие культур" может приносить пользу. Здесь каждый отдельный сотрудник отличается от другoгo своим происхождением, культурой и мировоззрением и вместе с тем вносит в общую повседневную работу свой уникальный опыт. У каждого есть свой метод работы. Здесь все могут неприрывно обмениваться опытом." На первый взгляд, естественно кажется, что работать с "единомышленниками" всегда легче, но с помощью разных точек зрения и подходов возникают новые идеи и это открывает новые горизонты.

Никаких шансов для недоразумений
Естественно, интернациональная команда - это также большое преимущество для клиентов. Клиенты чувствуют себя в надежных руках, благодаря сотрудникам говорящиx на их родном языке. Но дело идет не только о языке, а больше о человеческом понимании: традиция, мировоззрение и порядки. Следовательно, клиент и компания уже с самого начала находятся на одной волне. Еще один плюс: Риск недопонимания снижается, а удовлетворенность клиентов увеличивается. Но в отличии от того, как "многообразие культур" работает среди коллег, в случае с контактом между компанией и клиентом действует принцип "Свояк свояка видит издалека". Так как никто не может знать всего обо всех, поэтомy и такие вопросы, как к примеру: почему француз всегда недосягаем во время обеденного перерыва, почему китайцы не принимают визитных карточкек или почему итальянцы помимо деловых тем также хотят обсуждать личные проблемы, не требуют ответов. Это лучше предоставить непосредственно представителям той же нации.

Компания TimoCom всегда рада новым интернациональным коллегам, каждый из которых по-своему пополняет компанию яркими оттенками.


Подробная информация о компании TimoCom также на сайте www.timocom.ru.

Контактные данные для прессы

Communications

TIMOCOM GmbH

Timocom Platz 1

DE-40699 Erkrath

+49 211 88 26 59 24
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы.