TIMOCOM Logo

В Вашем браузере отключён JavaScript.

Это уменьшает функциональность данного веб-сайта. Для повышения качества и комфорта работы зайдите в настройки браузера и сделайте JavaScript временно активным.

Небольшой излишек свободного транспорта в 3-м квартале

Транспортный барометр TimoCom показывает ожидаемый ход событий

TIMOCOM Пресс-релизы – Всегда в курсе происходящего

Транспортный барометр TimoCom

Дюссельдорф 20.10.2014 – После нехарактерной динамики рынка в прошлом квартале транспортный барометр TimoCom с июля по сентябрь снова показал себя с предсказуемой стороны. Уменьшение доли грузов в начале квартала, затем дальнейший спад в августе, который является месяцем отпусков, и в завершение увеличение доли грузов. Об этом всем известно и это ожидаемо, а в итоговом расчете соотношение предложений грузов к свободному транспорту равняется 49:51.

В 3-м квартале транспортный барометр TimoCom показал то же состояние, как и в течение предыдущих трех лет. Сначала доля грузов на европейском транспортном рынке в июле уменьшилась на четыре процента по сравнению с предыдущим месяцем. Соотношение грузов и свободного транспорта составляло 47:53. В транспортной сфере в Европе предстоял дальнейший спад доли грузов на рынке, так как в августе всегда наблюдается тенденция к понижению. Отпускной сезон в этом месяце во многих европейских странах в самом разгаре, поэтому едва ли будут дополнительные заказы на перевозки. Случилось так, как и прогнозировалось: Доля грузов понизилась еще раз на четыре процента. Таким образом, транспортный барометр TimoCom для августа показал соотношение грузов и свободного транспорта 43:57. «В этой связи примечательно то, что при таком развитии до августа этого года такие факторы, как плохая погода или кризис далеко на востоке Европы между Украиной и Россией, не оказали влияния и не вызвали комплексного отклонения», – отметил Марсель Фрингс, глава представительства. «За исключением, конечно, перевозок, базирующихся на самих отношениях. Таким образом, количество грузов, перевозимых из России в другие страны, стремительно снизилось.»

Финишный рывок, богатый грузами

Сюрпризом в квартальной статистике стал сентябрь. Однако это стало приятной неожиданностью, так как в этом месяце доля грузов снова увеличилась и привела к заметному профициту. Подобная ситуация наблюдалась также и в прошлые годы. Стремительность, с которой транспортный барометр снова катапультировал в сторону положительных значений, скорее принесла радость. Доля грузов на европейском транспортном рынке в сентябре увеличилась на целых 14 процентов. При соотношении 57:43 в сентябре была достигнута максимальная на данный момент доля грузов в этом году, а также и относительно прошлых трех лет. Прекрасные условия для сильного завершающего квартала 2014 года. Таким его видит и Марсель Фрингс: «По нашему мнению, в четвертом квартале будет наблюдаться меньший спад, чем тот, к которому мы привыкли. Следовательно, октябрь будет похож на сентябрь – будет много грузов. В ноябре будет легкое опускание вниз, пока в декабре не потребуется много транспортных услуг, и транспортный барометр TimoCom снова пойдет вверх.»

 

Более подробную информацию о компании TimoCom и ее Транспортном барометре ищите на сайте www.timocom.ru

Контактные данные для прессы

Communications

TIMOCOM GmbH

Timocom Platz 1

DE-40699 Erkrath

+49 211 88 26 59 24
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы.