TIMOCOM Logo

В Вашем браузере отключён JavaScript.

Это уменьшает функциональность данного веб-сайта. Для повышения качества и комфорта работы зайдите в настройки браузера и сделайте JavaScript временно активным.

Однажды в апреле

15 лет назад была основана компания TimoCom

TIMOCOM Пресс-релизы – Всегда в курсе происходящего

15 лет назад была основана компания TimoCom

Дюссельдорф 2012-05-08. Экспедиционная компания в Дюссельдорфе, Германия. Рабочий день уже закончился, а в офисе все еще горит свет. Уже поздно. Завтра ожидается много дел и, тем не менее, никто из четырёх присутствующих не хочет идти домой. Многомесячная работа затягивавшаяся до поздних вечеров должна завершиться этим вечером. Когда включается компьютер, на экране светится зеленая лампочка – все системы работают правильно. В этот день в 1997 году на транспортной бирже TC Truck&Cargo® компании TimoCom были впервые представлены грузы для грузовых автомобилей.

15 лет назад была основана компания TimoCom15 лет и более четверти миллиарда предложений свободного транспорта и грузов Йенс Тирманн, один из основателей компании TimoCom, все еще каждое утро проверяет транспортную биржу. При этом пять лампочек должны гореть зеленым. „Так у нас повелось с самого начала и я должен признаться, что проверяю по нескольку раз на день, все ли в порядке. Я иначе не могу, хотя наша система работает очень исправно“, говорит улыбаясь Тирманн. Зарождение компании TimoCom было очень стремительным.

За несколько месяцев до старта транспортной биржи, Йенс Тирманн и Юрген Моорбринк, коммерческий директор совместной экспедиционной компании, завели разговор, который изменил их жизнь. Это был напряженный день, который пожалуй знаком большинству экспедиторов. B этот день были проведены переговоры с двумя разными транспортными биржами. Но работа с ними была не достаточно еффективна - там за неделю можно было найти только 10 подходяших предложений! После разговора с поставщиками транспортных бирж стало ясно: Ни одна из них не будет соответствовать требованиям Тирманна/Моорбринка. „Для чего нам, собственно, помощь транспортных бирж, которые не предлагают того, что нам действительно нужно? ", задумался Тирманн. Вечером он позвонил Гунтеру Мацайтису, ИТ-консультанту экспедиционной компании и рассказывал ему о своей идее: Создание собственной транспортной биржи.

Работа началась
Следующие недели в первую очередь были: полны решений. В течение дня дела протекали нормально. После конца рабочего дня и в выходные друзья Гунтер Мацайтис и Оливер Шуберт программировали приложение, в то время как Тирманн прокладывал производственно-экономическую дорогу. Даже и после старта TC Truck&Cargo® время являлось дефицитом. „Наши семьи, особенно на первых этапах, получали от нас действительно немного", признаёт Тирманн, „но они всегда нас поддерживали. Мы поставили транспортную биржу TC Truck&Cargo® на ноги и конечно же должны были научить её ходить.“ И всё пошло быстрее чем ожидалось. Казалось, как будто бы транспортная отрасль только и ждала именно этого нового вида транспортной биржи. Достижение поставленных учредителями компании TimoCom целей раньше чем ожидалось, увеличило мотивацию. Таким образом после короткого времени были готовы планы следующих продуктов компании TimoCom.

Постоянный прогресс
Йенс Тирманн и Гюнтер Матцайтис упорно занимаются дальнейшим развитием компании TimoCom. Вместе с инструментом расчета маршрутов TC eMap® и каталогом компаний транспортной отрасли TC Profile® в 2004, а также 2007 году на рынок были запущену дополнительные модули, которые компания TimoCom интегрировала в уже существующую транспортную биржу. К 10-летнему юбилею компания TimoCom могла заявить: 67.000 пользователей по всей Европе ежедневно выставляют до 172 000 предложений грузов и свободного транспотра на TC Truck&Cargo®. Из маленького проекта 4-х человек компания превратилась в компанию среднего размера с 160 сотрудниками.

В это время для компании TimoCom с помощью транспортного барометра были очевидны первые предпосылки финансового и экономического кризиса. Еще до того, как кризис ударил серьёзно, Тирманн и Матцайтис беспокоились, как бы они могли поддерживать своих клиентов в предстоящее трудное время. Решение пришло в 2009 году, следовательно, в разгар экономического кризиса на рынке: TC eBid® – онлайн-платформа для общеевропейских транспортных тендеров. Программа идеальна для того, чтобы предлагать клиентам надежность планирования как раз в такие неспокойные времена. С TC eBid® они могли обеспечить себе долгосрочные контракты на транспортировку. Неудивительно, что этот продукт был тоже успешным.

Однажды в апреле
Между тем почти 300 сотрудников компании TimoCom непрерывно совершенствуют транспортную биржу TC Truck&Cargo® . При этом один апрельский день 2011 года они особенно вспоминают: 19-ого числа невероятное количество в 421.383 предложений свободного транспорта и грузов было размещено на TC Truck&Cargo® – больше, чем когда-либо прежде. "Когда я yслышал эту цифру, то должен признаться, что мне стало немного не по себе“, говорит Йенс Тирманн подводя итоги, „Вы можете себе представить какую ответственность мы несем? Так много предложений в нашей транспортной бирже, и это только в течении одного дня! Именно эта большая ответственность является той причиной, по которой мы все проверяем дважды и трижды, постоянно инвестируем в новую технику и непрерывно совершенствуем наши продукты. Мы по сути не можем себе позволить предоставить нашим клиентам некачественный продукт. Это наш стимул.“

Таким образом вероятно и в будущем Йенс Тирманн будет по многу раз на день смотреть на зелёные лампочки на своем экране. Точно так же как и 15 лет назад.

Подробная информация о компании TimoCom также на сайте www.timocom.com.

Контактные данные для прессы

Communications

TIMOCOM GmbH

Timocom Platz 1

DE-40699 Erkrath

+49 211 88 26 59 24
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы.