TIMOCOM Logo

В Вашем браузере отключён JavaScript.

Это уменьшает функциональность данного веб-сайта. Для повышения качества и комфорта работы зайдите в настройки браузера и сделайте JavaScript временно активным.

Оказание гуманитарной помощи жителям Сараево: вода убывает, а помощь остается!

Транспортные послы помогают после наводнения на Балканах

TIMOCOM Пресс-релизы – Всегда в курсе происходящего

Помощь пострадавшим от наводнения Балканы

Дюссельдорф, 12.08.2014. Несколько недель жители Балкан были вынуждены спасаться от  наводнения, вызванного продолжительными дождями. И, хотя паводок отступил, а вместе с ним, к сожалению, снизилась и готовность собирать пожертвования – актуальным остается вопрос устранения разрушительных последствий, от которых пострадало местное население. Во время наводнения погибли, по крайней мере, 50 человек, были разрушены дома и улицы, кроме того, до сих пор не хватает продуктов питания, питьевой воды, а также моющих средств и средств гигиены. Чтобы помочь местным жителям в работах по расчистке, а также просто поддержать их, общественная организация Transportbotschafter e. V. организовала сбор соответствующей гуманитарной помощи с тем, чтобы отправить ее по профессиональным каналам в Сараево – один из кризисных регионов в Боснии и Герцеговине. Одной из наиболее важных задач для членов организации стало обеспечение  возможности прямой доставки 23 грузовых поддонов с потребительскими товарами людям, так отчаянно нуждающимся в них.

Сплоченность сил, брошенных в поддержку пострадавшим


Команда организации Transportbotschafter e. V., активно выступающей в поддержку интересов транспортной отрасли, отреагировала на сообщение о водной катастрофе немедленно. «Мы уже в прошлом году собирали гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения жителей Чехии, а также организовали ее быструю доставку к месту назначения  без каких-либо бюрократических проволочек. И, конечно же, мы совершенно целенаправленно хотим помочь и в этот раз», - заявил член организации Гуннар Беккер. Однако воплощение данной идеи в жизнь оказалось не таким уж легким делом, как казалось вначале. Сложности при транспортировке возникли в связи с предписаниями, действующими в странах, не входящих в состав ЕС, а также с улаживанием соответствующих таможенных формальностей. «К счастью, у нас отличная сетевая структура, что и помогло нам, заручившись поддержкой и опытом организаторов акции помощи Боснии  Bergkamen-Werne и транспортно-экспедиционной компании Timotrans, получить разрешение на въезд нашего груза на территорию данного государства. После этого наш транспортный фургон грузоподъемностью в 40 тонн был, наконец-то, загружен упаковками с минеральной водой («Babywasser»), туалетной бумагой, красками, строительными растворами, резиновыми фартуками и сапогами – и все это было собрано при великодушной поддержке производственных и торговых предприятий Дюссельдорфа и его окрестностей», - с радостью отмечает Беккер. При погрузке неоценимую помощь оказали не только сами члены организации, но и деятельные ученики школы Карлсшуле из города Хамм.

Помощь, которая обязательно придет


После непродолжительной промежуточной остановки на таможне в Дортмунде фургон, управляемый опытным водителем, уже в день отгрузки отправился в пострадавшие от наводнения районы. «Конечной целью маршрута мы сознательно избрали центральный склад города Сараево в Боснии и Герцеговине, поскольку здесь мы имели возможность начать прямые переговоры с местной организацией по оказанию гуманитарной помощи Antoniusbrot e. V. Как для членов объединения Transportbotschafter e. V., так и для самих жертвующих, исключительно важной является возможность прослеживания, куда отправляется гуманитарный груз», - говорит Беккер. Кроме того, объединение призывает всех желающих, независимо от размеров катастрофы, оказать свою посильную помощь при помощи пожертвований. И здесь чрезвычайно важным моментом является обеспечение необходимой гласности. По прибытии на место гуманитарный груз был отправлен далее в Орасье, в том числе, в одну из больниц, а также в близлежащие селения, где был передан тем, кто в нем нуждался. Весь коллектив объединения Transportbotschafter e. V. выражает радость по поводу столь оперативной доставки груза. Однако, это еще не конец истории – организация планирует и в дальнейшем организовывать акции сбора гуманитарной помощи. Кстати, в рамках одного такого «клича о помощи» удалось собрать денежную сумму в 5-значном размере, которая, предположительно, будет потрачена на восстановление одной из школ Сербии. «Мы очень приветствуем готовность наших сограждан жертвовать свои средства в помощь другим, ведь каждый собранный евро помогает нам творить добро», - в заключение отметил Беккер.  

Контактные данные для прессы

Communications

TIMOCOM GmbH

Timocom Platz 1

DE-40699 Erkrath

+49 211 88 26 59 24
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы.