TIMOCOM Logo

В Вашем браузере отключён JavaScript.

Это уменьшает функциональность данного веб-сайта. Для повышения качества и комфорта работы зайдите в настройки браузера и сделайте JavaScript временно активным.

От перевозок к логистике 4.0

Отрасль готовится к будущему

Повышенное внимание средств массовой информации наблюдалось в начале апреля, когда 6 грузовых автомобилей почти автоматизировано проехали колонной через Европу. Европейский проект по формированию автоколонн показывает, в каком направлении движется транспортная и логистическая отрасль и, что самое главное, какие возможности уже имеются. Уже сам термин «подключение» сегодня является ключом к более эффективному и конкурентоспособному ведению бизнеса в сфере логистики.

Существует следующее видение транспортного сектора: Грузовые автомобили едут друг за другом, держась вплотную к идущей впереди машине, автоматически реагируя на других водителей на дороге, а также в течение всей поездки обновляя время прибытия на погрузочную рампу или отправляя грузовые документы в цифровом формате.  Европейский проект по формированию автоколонн позволил сделать еще один шаг в будущее логистики, напрямую вовлекая в него производителей транспортных средств.

В других секторах транспортной отрасли компании также работали над своим результативным вкладом и, что более важно, подключали свои каналы поставок.  Самое интересное начнётся, когда компании из разных отраслей начнут сотрудничать между собой. Только связь между ними может оптимизировать взаимодействие.

Улучшение использования транспортных средств

Благодаря Европейскому проекту по формированию автоколонн, идеи по использованию транспортного потенциала и исключению порожних рейсов привлекают всё больше и больше внимания. На мероприятии «Территория связи», прошедшем в Германии в г.Дюссельдорф, компания Daimler указала на шансы и возможности для транспортных компаний, которые они могут получить, если подключат свои телематические системы и программное обеспечения для диспетчирования к транспортной бирже. Если в будущем к системе подключится «умный» и обменивающийся данными с транспортной биржей грузовик, будет достигнута высокая эффективность и прибыльность.

Крупнейшая  в Европе транспортная платформа TimoCom готовится к такому будущему и всё, чего не хватает - полномасштабное использование подключенных друг к другу грузовых автомобилей. Более 180 телематических провайдеров уже подключены к TimoCom, а в рамках транспортной платформы решение по отслеживанию маршрута подключено уже к транспортной бирже. Более того, транспортные и логистические компании имеют возможность подключать свои программные обеспечения для диспетчирования напрямую к TimoCom.

Будущее уже началось

Эта связь очень много значит для повседневной работы; диспетчеры могут ввести заказ в своё программное обеспечение для диспетчирования, а благодаря функции отслеживания маршрута TimoCom будут знать время прибытия грузовиков и с помощью функции поиска в данном районе смогут найти подходящие груз на обратные рейсы. Если теперь «умные» и подключенные к системе грузовые автомобили начнут этот процесс, станет возможным автоматический обмен данными с транспортной платформой и системой телематики для отправки предложений по подходящим грузам на обратный рейс, основываясь на текущих данных диспетчера.

Европейский проект по формированию автоколонн дал логистике 4.0 новый импульс. Что касается инноваций - некоторые компании уже вырвались вперёд и стали пионерами в данной сфере, но взаимосвязи и сотрудничество всех заинтересованных в грузоперевозках сторон приведут к увеличению  эффективности и прибыльности.

 

Более подробная информация о TimoCom на сайте www.timocom.ru

Контактные данные для прессы

Communications

TIMOCOM GmbH

Timocom Platz 1

DE-40699 Erkrath

+49 211 88 26 59 24
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы.