TIMOCOM Logo

В Вашем браузере отключён JavaScript.

Это уменьшает функциональность данного веб-сайта. Для повышения качества и комфорта работы зайдите в настройки браузера и сделайте JavaScript временно активным.

Транспортная отрасль начинает постепенно согреваться после зимнего хаоса.

Только к концу 1-ой четверти транспортный барометр компании TimoCom вновь показывает рост предложений грузов.

TIMOCOM Пресс-релизы – Всегда в курсе происходящего

Только к концу 1-ой четверти транспортный барометр компании TimoCom вновь показывает рост предложений грузов.

Дюссельдорф, 2013-04-17. Медленно, но верно наступает весна. Кажется, что в конце 1-ой четверти пасхальный бизнес и весенняя температура оживили европейский транспортный рынок. После сдержанного старта в начале года, с очень низкими показателями количества грузов, стрелка транспортного барометра компании TimoCom уже в марте уверенно поднялась.

Положительная экономическая тенденция 4-ой четверти 2012 года, вначале 2013 года не подтвердилась. Оглядываясь на соотношение грузов к свободному транспорту в декабре 2012 года (48 % к 52 %), новый год стартовал очень сдержанно. Общий показатель транспортного барометра в январе 2013 года задержался на уровне 36% наличия предложений грузов, что на целых 12 процентных единиц меньше чем в предыдущем месяце. Упадок предложений грузов отражает зимнюю атмосферу в транспортном бизнесе. Хотя если сравнивать начало этого года с прошлым, то в январе 2012 года показатель предложений грузов был на 5 процентных единиц меньше (31%).

К сожалению январь был не самый плохой месяц для транспортной отрасли, в феврале доля грузов резко упала. Во многих европейских странах этот месяц отличился продолжительным снежным хаосом. В то время как в прошлом году соотношение грузов к транспорту было 32 к 68, февраль этого года указывал лишь 29% доли груза. Таким образом показатель предложений грузов был на 3 процентных единицы ниже, чем в последние несколько лет. Количество автомобильных мощностей на европейском транспортном рынке намного привышает количество свободного груза.

Это упадок продолжался до середины февраля. В связи с пасхальным бизнесом и постепенно улучшающимися погодными условиями в Европе, к концу первой четверти, в марте 2013 года, транспортный барометр показал уже соотношение 35 к 65. Несмотря на увеличение, доля грузов все еще оставалась меньше уровня прошлого года, так как в то же время в прошлом году было зарегистрированно соотношение грузов к свободному транспорту, как 44 к 56. В общем анализируя активность в 1-ой четверти за последние три года можно наблюдать следующее развитие транспортной отрасли: в январе всегда была типичная зимняя спячка, в феврале дополнительный упадок, а в марте снова начиналось весеннее оживление.


Тенденция на ближайшие месяцы

Главный представитель Марсель Фрингс положительно оценивает экономические перспективы: „Оглядываясь на последние годы в ближайшие несколько недель я ожидаю такого же крутого подъема. В настоящее время транспортный барометр задержался на уровне 39% предложений грузов. В области грузов, по сравнению с 2012 годом, год начался успешно, но затем последовало снижение еще большее чем в 2011 году. Я полагаю, что весеннее оживление с растущей температурой и с концом зимней паузы в строительной сфере имеют положительное влияние на транспортный рынок. Многие садоводы-любители после длинной зимы наконец опять имеют возможность активно работать в саду и хотят покупать землю для цветочных клумб.“

Контактные данные для прессы

Communications

TIMOCOM GmbH

Timocom Platz 1

DE-40699 Erkrath

+49 211 88 26 59 24
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы.