Предотвращение хищения грузов

Как компаниям из транспортного сектора предотвратить кражу грузов и защитить от такого свой бизнес

Поделиться в...
29.03.2016

Преступность и недобросовестность сопутствуют любому бизнесу. В секторе грузоперевозок кражи приходят на разных этапах. Это и кражи непосредственно из транспортного средства, и киберпреступления.  Последние нацелены на электронные бзнес-площадки. Преступники «охотятся» за конфиденциальными данными и используют поддельные личные данные, чтобы заполучить в свои руки ценные товары и грузы. Риск хищения грузов можно свести к минимуму или даже предотвратить кражу, но  следует придерживаться определённых практических правил - аналогично, как в случае дорожного движения. Именно поэтому крупнейшая в Европе транспортная платформа TimoCom разработала свод таких правил. Опытные поставщики IT-услуг поделились способами и средствами, с помощью которых экспедиторы, перевозчики и логисты могут снизить риск кражи грузов. TimoCom разработала многоуровневую систему безопасности и предлагает конкретные рекомендации, как действовать, чтобы не давать шансов преступникам.

Поделиться в...

Безопасность как вызов 

По данным исследования TAPA (Ассоциация Защиты Перевозимых Грузов), за весь 2015 г. в Европе, Африке и на Ближнем Востоке было зарегистрировано более 1 515 случаев хищений грузов, из чего в Европе - 832 случая. Больше всего зарегистрированных случаев хищений отмечено в Нидерландах (436), Великобритании (165) и Германии (97), хотя в последнем случае число заметно сократилось - в 2014 г. таких случаев было 285. В 70 случаях ценность украденного составляла более 100 000 евро, а в 5 странах - более 1 млн евро.

 Последствия были ещё хуже. Нарушения сроков и комплектности поставок вызывали производственные потери, которые в свою очередь приводили к отмене заказов, подрыву репутации или даже неплатежеспособности. Компании могут сами заранее минимизировать риски - например: путём информирования своих сотрудников и разработки разных стратегий противодействия. Проблеме безопасности в ежедневной работе должно уделяться повышенное внимание. С увеличением количества автомобильных грузоперевозок можно ожидать и роста уровня преступности в данной области. По прогнозам Федерального министерства транспорта Германии, к 2025 году объём перевозок увеличится на 27%, что составляет 3,5 млрд тонн.

 Проверка цепочек поставок, устранение слабых мест

Там, где раньше главным образом действовали преступники-одиночки, теперь имеем дело с организованными бандами. За одну ночь создаются поддельные компании, которые злоупотребляют данными настоящих фирм и людей. Поэтому компании должны соблюдать осторожность относительно того, кому они предоставляют доступ к конфиденциальным данным. Планировщики могут использовать свои технологические и организационные средства конкретно для того, чтобы поддержать своих водителей и противодействовать подобным инцидентам. Рекомендуется использовать только безопасные места для отдыха и парковки. Подробной информацией о перевозке обмениваться только между водителем, центром управления и начальством.

 Транспортные биржи. Здесь приветствуется целостный подход и коммерческая добросовестность

То же самое касается и работы с онлайн-платформами. Технологическая стабильность и удобство использования не должны быть единственными или решающими аргументами в пользу выбора той или иной транспортной биржи. Не менее важное значение имеет концепция безопасности поставщика. Поставщик IT-услуг TimoCom со своей транспортной платформой уже более 20 лет успешно работает на рынке. Пользователи знают, что они находятся в хороших руках - этот факт играет здесь не последнюю роль. Компания предлагает комплексную защиту при помощи целостных мер и многоуровневой системы безопасности. Однако, завершающая стадия заказов выполняется вне биржи - без привлечения поставщика услуг. Поэтому для TimoCom так особенно важно информировать пользователей о потенциальных рисках и способах безопасной работы.

 

Наиболее важные правила для ведения честного бизнеса

Для предотвращения хищений грузов в сотрудничестве с Landeskriminatlamt Niedersachsen (нижнесаксонское региональное бюро криминальной полиции), Verband für Sicherheit in der Wirtschaft Norddeutschland (VSWN) (Ассоциация безопасности в экономике Северной Германии), промышленной морской страховой компанией HDI Gerling и ещё одним поставщиком услуг в области транспортных бирж Teleroute были выпущены информационные брошюры и чек-листы. Эти материалы предназначены для водителей, планировщиков и менеджеров/управления. Больше о пакете безопасности TimoCom Secure наwww.timocom.ru в разделе «Безопасность». Там можно найти чек-листы и информационные брошюры. Все они доступны для бесплатного скачивания.

 Более подробную информацию о TimoCom можно узнать на сайте www.timocom.ru

Вверх

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов куки для анализа, персонализированного контента и рекламы. Более подробная информация