Блокчейн - техническое чудо для логистической отрасли и цепочек поставок?

Сидсель Риттер Лёшенхль отвечает на вопросы

Поделиться в...
23.10.2019

В сентябре TIMOCOM удалось пригласить к себе на LiveTalk настоящего эксперта в области блокчейн. Госпожа Сидсель Риттер Лёшенхль приобрела профессиональный опыт работы в Deloitte EMEA Blockchain Lab в Дублине и регулярно пользуется этой технологией в своей работе с банками и страховыми компаниями.

«Как только я разобралась в технологии блокчейн, то поняла, что она изменит мир, и что я хотела бы это увидеть».
Поделиться в...

Но что же такое блокчейн?

 

Блокчейн сейчас в тренде - это модное слово, которое часто упоминается в контексте логистики и транспортной отрасли. Но что же это такое на самом деле?


Как поясняет Сидсель Риттер Лёшенхль: «В принципе, технология блокчейн - это анонимная одноранговая сеть, которая позволяет сохранять, обмениваться и управлять информацией.» Этот тип сети работает без посредников или третьих лиц. Каждый этап должен быть совместно проверен всеми участниками. После того, как этап завершен, он больше не может быть изменен или иным образом им манипулировать. Эта технология гарантирует высокую степень безопасности и прозрачности.

Термин «блокчейн» часто упоминается в контексте финансового сектора. Но как это работает в отношении цепочки поставок?

 

Является ли эта финансовая технология также выгодной для логистической отрасли и цепочек поставок?


Блокчейн прославился как технология, стоящая за криптовалютой биткоин. Но сама концепция может также использоваться в логистике и как часть цепочки поставок. В конце концов, как подчеркнула Лёшенхль, способность отслеживать и просматривать перевозки очень важна в цепочке поставок. Она отметила, что технология блокчейн может быть использована, например, для подписания контрактов или проверки происхождения продукта. Сидсель Риттер Лёшенхль уточнила, что блокчейн – это не «одна перспективная технология», которая может решить все проблемы, но она может быть очень полезной в сочетании с другими технологиями. Далее эксперт по блокчейну подробно разъяснила преимущества и недостатки этой технологии.

 

Вверх

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов куки для анализа, персонализированного контента и рекламы. Более подробная информация