Больше пользователей - больше успеха?

Транспортные биржи - что действительно важно

Поделиться в...
18.11.2015

Планирование грузоперевозок без транспортной биржи? Это практически невозможно. Пользователи предлагают свои грузы, которых им не чем перевезти. В это же время поставщики транспортных услуг могут увеличить потенциал использования своих свободных машин. Биржи свободного транспорта и грузов несомненно являются полезным инструментом для увеличения успешности бизнеса и поэтому не удивительно, что на европейском рынке существует более 100 транспортных бирж разного типа. Сегодня гораздо труднее анализировать биржи свободного транспорта и грузов, чем это можно было делать раньше.

Поделиться в...

Диапазон транспортных бирж огромен: есть и небольшие, специализированные биржи с несколькими пользователями, есть и общепризнанные европейские компании, у которых по несколько тысяч пользователей. На первый взгляд, выбор правильной транспортной биржи прост: чем больше количество зарегистрированных пользователей, тем больше вероятность прибыльных коммерческих предложений. «Это ошибка», так думает Марсель Фрингс, главный представитель крупнейшей в Европе транспортной платформы, «С нашей точки зрения, существенным является не количество пользователей, а количество предложений, ежедневно появляющихся на бирже». Чтобы отличить успешную платформу от других, нужен всего лишь обычный калькулятор: Например, TimoCom имеет 100 000 пользователей, которые ежедневно размещают до 450 000 предложений свободного транспорта и грузов. Это означает, что каждый пользователь в среднем размещает 4,5 предложения каждый день. Другие транспортные биржи в рекламных целях регулярно увеличивают количество пользователей. «Если посмотреть на количество предложений на этих биржах, сразу видно, что в некоторых случаях размещается в среднем 2,3 предложения на одного пользователя», объясняет Фрингс. Именно поэтому при выборе биржи стоит обратить внимание на ежедневное количество предложений, а не на количество пользователей.

Нет чёткого определения
Среди транспортных бирж нет чёткого определения понятия «пользователь» и некоторые транспортные биржи, пользуясь этим фактом, показывают в своей рекламе большие цифры. Количество предложений понято всем и на этом основании каждый сам решить, насколько востребована данная биржа. Реальное количество пользователей узнать нелегко, так как нет стандартизированного определения. В этом плане TimoCom является прозрачной и понятной биржей: здесь каждому новому пользователю необходимо отдельно зарегистрироваться и каждый пользователь оплачивает отдельную абонплату. Учитывая всё это, как пользователи регистрируются только те компании, которые реально пользуются биржей. На других биржах можно бесплатно добавлять неограниченное количество «пользователей». Они могут появляться в статистике, но не на самой транспортной бирже. «Если бесплатно раздать все билеты на футбольный матч, но на матч придёт только треть получивших эти билеты, то можно сказать, что все билеты проданы, но стадион всё-таки пуст», такие параллели проводит Фрингс, а также добавляет, что действительно стоящие внимания транспортные биржи - те, где больше предложений, чем пользователей.

Количество и качество
Кроме количества предложений, ещё одним решающим фактором при выборе биржи свободного транспорта и грузов является надёжность находящихся там потенциальных бизнес-партнёров. Чем обширнее пакет решений по безопасности, тем уже спектр "возможностей" мошенников. TimoCom, например, предлагает многоуровневую сеть безопасности, которая включает в себя не только обязательную и строгую проверку доступа. Если какая-то оплата будет просрочена, в дело вмешается внутренний департамент взыскания долгов под руководством адвоката Александра Оебеля. Он и его команда помогают клиентам получить причитающиеся деньги без судебного разбирательства. В действительно безопасных биржах свободного транспорта и грузов данный сервис просто необходим.

Перед выбором той или иной биржи стоит повнимательнее к ней присмотреться. Если при выборе транспортной биржи учесть вышеупомянутые рекомендации, нужная биржа найдётся при помощи обычного калькулятора.

Более подробную информацию о TimoCom можно узнать на сайте www.timocom.ru

Вверх

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов куки для анализа, персонализированного контента и рекламы. Более подробная информация