Влияние транспортной платформы управление цепями поставок

«Зеленая логистика» хороша как для окружающей среды, так и для финансов фирмы

Поделиться в...
28.07.2017

Изменение климата не только наносит ущерб окружающей среде, но и экономике. По данным Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС), с 1980 по 2013 год были зарегистрированы экономические потери, связанные с климатом в 400 миллиардов евро. Поэтому все больше и больше производственных и торговых компаний стремятся сократить свои выбросы СО2. Итальянский стартап GreenRouter указывает на важный сберегательный потенциал в цепочке поставок.

Поделиться в...

Пустые пробеги и загрязнение окружающей среды рассматриваются систематически

В текущем исследовании, использующем 26-тонный ЕВРО-6, GreenRouter подчеркивается необходимость систематического рассмотрения вредного воздействия на окружающую среду пустых пробегов. Выбросы CO2 в расчете на один километр маршрута:

-         0,9 кг с полной загрузкой

-         0,7 кг порожним

Однако, по словам Андреа Фосса, генерального директора GreenRouter,  при ближайшем рассмотрении: Полностью загруженный грузовик производит на 25-30% выбросов больше, чем пустой. Тем не менее, дополнительный грузовик должен использоваться для перевозки груза, который мог транспортировать пустой грузовик. Tак, в конце концов, дополнительному грузовику должен быть добавлен порожний рейс, и, в конечном итоге, порожние рейсы способствуют увеличению вредных выбросов.

Благоприятное влияние на экономику и окружающую среду оказывают цифровые транспортные платформы

Одной из наиболее эффективных мер по предотвращению порожних рейсов и сокращению выбросов CO2 являются цифровые транспортные платформы. По данным GreenRouter, логистическая компания Rampinini Ernesto смогла увеличить использование своего автопарка на 30 процентов, а рентабельность - на 15 процентов благодаря крупнейшей в Европе транспортной платформе. В то же время она сократила выбросы CO2 на 23%. 

Для занимающихся поставками компаний важное значение приобретает более дружелюбный к окружающей среде транспорт. Выбирая поставщиков транспортных услуг, которые эффективно используют свои ресурсы, они также поддерживают достижение их целей в сфере охраны климата.

Ларс Ласковски, руководитель Отдела логистики MC-Bauchemie Müller GmbH, чья компания уже осуществила многочисленные перевозки посредством платформы TimoCom, также это подтверждает: «Сокращение выбросов CO2 во всех областях цепочки поставок, включая транспорт, ответственность и устойчивость, является очень важным вопросом в MC-Bauchemie».

Все в выигрыше от достижения цели «сокращения выбросов CO2» посредством использования цифровых транспортных платформ: грузоотправители, транспортные компании и окружающая среда.

Более подробная информация о TimoCom на сайте www.timocom.ru

Вверх

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов куки для анализа, персонализированного контента и рекламы. Более подробная информация