Логистика во времена перемен

TimoCom и провайдер облачных сервисов CenterDevice о переходе к цифровому формату

Поделиться в...
19.09.2016

Переход к цифровому формату, кажется, уже неотвратим. Однако, что он на самом деле означает для компаний, какие возможности и риски ему сопутствуют? Пресс-секретаря TimoCom Марсель Фрингс и Марсель Милбранд от провайдера облачных сервисов CenterDevice вместе пролили свет на этот вопрос.

Поделиться в...

TimoCom: Для многих переход к цифровому формату представляется весьма туманным вопросом. Как бы Вы объяснили, что такое переход к цифровому формату?

CenterDevice: Переход к цифровому формату нельзя объяснить одним словом. Переживаемое нами сейчас распространение цифровых технологий больше, чем просто преобразование бумажных документов в цифровую форму, такую как PDF-файлы или изображения. Переход к цифровому формату - не только технический прогресс. Этот переход изменяет практически все аспекты жизни общества и экономики. Например: возрастающее распространение цифровых технологий означает общение в социальных сетях, покупки через Интернет или постоянный режим онлайн в личной жизни.

TimoCom: Какие преимущества может дать переход к цифровому формату, в частности - малым и средним предприятиям?

CenterDevice: Во многих компаниях главенствуют бумажные процессы, которые в определенной степени также являются эффективными. Но почему там ничего не меняется? Главным образом это связано с тем, что термины «переход к цифровому формату» или «цифровизация» у  многих связаны с неопределенностью и вызывают страх перед новым. Новые процессы предназначены не для того, чтобы усложнять и мешать, а наоборот - упрощать и помогать. Не надо их бояться.

TimoCom: В одном из постов своего блога Вы пишете, что больше не отправляете приложений по электронной почте. Почему?

CenterDevice: Для этого есть много причин. Например: ограничение размера сообщений по электронной почте. Может случиться так, что даже если Вы отправите письмо - получатель его не получит. Однако основным критерием остаётся безопасность. Сообщения по электронной почте передаются в незашифрованном виде. Вы не знаете, была ли электронная почта по пути к Вам перехвачена, прочтена или даже изменена! Компания должна полагаться на безопасное и простое решение для обмена файлами.

TimoCom: К слову о защите данных. Само собой розумеется, что никто не хочет беспокоиться о безопасности своих данных и документов. Какая политика на этот счёт существует в Германии?

CenterDevice: Закон о защите данных в Германии считается одним из самых строгих в Европе. Персональные данные подлежат особой защите. При использовании облачных хранилищ данных для делового обмена документами почти всегда применяется обработка контрактных данных в соответствии с 11-ым параграфом Федерального немецкого закона о защите данных (BDSG). Поэтому провайдер облачного сервиса должен заключить со своими клиентами соглашение об обработке контрактных данных.

TimoCom: Как Ваша компания позиционирует себя в плане безопасности? Чем CenterDevice отличается от других провайдеров?

CenterDevice: Наша компания отличается надежностью обработки документов и данных наших клиентов. Мы используем для этого специальную архитектуру шифрования. Компьютерные центры CenterDevice расположены исключительно в Германии, что гарантирует соблюдение строгой немецкой политики по защите данных. Это наше стратегическое направление и таким оно останется. Сейчас наша компания проходит сертификацию Федерального ведомства по технологиям информационной безопасности (BSI). Как один из самых первых поставщиков услуг коммерческого облачного хранения. Мы ожидаем, что BSI завершит сертификацию CenterDevice в этом году.

TimoCom: Какие по Вашему перспективы на будущее с точки зрения перехода к цифровому формату?

CenterDevice: Что касается перехода к цифровому формату - здесь пути назад нет. Процесс уже идёт полным ходом. Мы рекомендуем всем компаниям открываться на распространение цифровых технологий, относиться к ним непредвзято и всегда рассматривать как новые возможности, так как нужно идти в ногу со временем или останешься позади.


Более подробная информация о TimoCom на сайте www.timocom.ru.

Вверх

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов куки для анализа, персонализированного контента и рекламы. Более подробная информация