Немецкое «суперлето» накаляет запросы на грузоперевозки

Не только нехватка водителей; не хватает также и рефрижераторов

Поделиться в...
16.07.2018

Непрекращающаяся летняя погода в Германии заставляет попотеть логистическую отрасль. По сообщению транспортной платформы TimoCom в период с февраля по май этого года количество запросов на рефрижераторные перевозки выросло почти втрое. Как результат, на полках магазинов уже встречаются пустые полки, так как производители не в состоянии транспортировать свои товары.

30% грузовиков в Германии ездят порожними
Поделиться в...

Эта острая проблема нехватки имеющихся на рынке транспортных средств ухудшается в результате возросшего весеннего спроса на транспорт. «Как легко заметить, количество предложений грузов в мае увеличилось более чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом», - сообщил Дэвид Муг, бизнес-аналитик TimoCom. Это связано не только с тем, что экономика Германии остается сильной. «В этом году лето очень жаркое, это «суперлето», и поэтому, конечно же, потребность в терморегулируемых перевозках резко возросла».

Это относится не только к транспортировке замороженных товаров или свежих продуктов, таких как фрукты и овощи. Другие предметы, которые необходимо перевозить в специфических климатических условиях, включают в себя медикаменты, все, что содержит шоколад, и косметику - все это в рамках документированной рефрижераторной цепочки перевозок. «В течение года напряженная ситуация на транспортном рынке станет только еще более напряженной», - сказал пресс-секретарь компании TimoCom Гуннар Гбурек.

Небывало высокий рейтинг крупнейшей в Европе транспортной бирже

Одним из отражений нынешней ситуации является тенденция на платформе TimoCom в области предложений и запросов на грузоперевозки. Благодаря наличию до 750 000 ежедневных предложений грузов и транспортных средств, TimoCom является ведущей транспортной биржей в Европе. Как сообщил Муг, два дня в мае платформа достигала пика - более 840 000 предложений. В то же время на 750 000 предложений грузов были доступны только 90 000 автомобилей.

Гунар Гбурек (Gunnar Gburek) убежден, что только более эффективное использования рефрижераторов и других транспортных средств может помочь ослабить напряжённую ситуацию в это суперлето, к тому же происходящую во время экономического бума. Это означает добавление свободных мощностей на рынок с помощью нейтральных платформ - даже если транспортная компания может заполнять свои заказы текущими излишками грузов.

Гунар Гбурек (Gunnar Gburek): «К сожалению, треть грузовиков на наших улицах не используется оптимально, или же эти грузовики совершают порожние рейсы». Учитывая растущее отсутствие водителей, это просто неэффективно и - по соображениям охраны окружающей среды - трудно оправдать

Вверх

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов куки для анализа, персонализированного контента и рекламы. Более подробная информация