Показатели транспортного барометра TimoCom оказались ниже уровня прошлого года

В 4-м квартале показатели в транспортном барометре TimoCom оказались ниже уровня прошлого года.

Поделиться в...
14.01.2015

14.01.2015 – Так же само, как каждый год – так, пожалуй, можно подытожить общую кривую годовых характеристик транспортного барометра TimoCom. При непосредственном сравнении с 2013 годом видим, что доля грузов на общеевропейском транспортном рынке в течение 4-го квартала определяется конъюнктурой и остаётся ниже среднего при 45:55.

Поделиться в...

В основном, данное развитие ситуации, незначительный спад, соответствует прогнозам квартального отчёта № 3 / 2013. После насыщенного сентября с соотношением 54:46 показатели октября стали ниже, как это было и в 2012 , и в 2013 году, но при 48:52 они выглядели достаточно стабильными. «Транспортный месяц ноябрь показал соотношение грузов и свободного транспорта 38:52 и, тем самым, сдал позиции больше, чем это ожидалось», – заявилМарсель Фрингс, глава представительства TimoCom. В декабре, к всеобщей радости, показатели на общеевропейском рынке снова пошли вверх. «Однако, по нашим оценкам, также и в предрождественском месяце декабре и таким образом в конце 4-го квартала не ожидается профицита грузов», – отметил М. Фрингс. Итак, показывая 45-процентную долю грузов, транспортный барометр TimoCom находится на том же уровне, что в 2012 году и ему не удаётся достичь показателей 2013 года в размере 52%. 2014 год завершается с превышением уровня свободного транспорта по сравнению с прошлым годом на 7%, что, по опыту клиентов, TimoCom, совпадает с ожидаемыми тенденциями. И поэтому, благодаря лёгкому избытку мощностей, все транспортные услуги удалось выполнить в плановом порядке.

Показатели 4-го квартала 2014 года движутся в обратном направлении, как и в течение последних 3 лет. В октябре, ноябре и декабре на рынке наблюдались значительные колебания, что ощущалось и на протяжении всего года. «Такие скачки вверх и вниз известны нам с 2012 года. Анализируя календарные недели этого года и сравнивая их с показателями 2-летней давности, в начале 2015 года нас, судя по всему, ждёт резкое падение. На стыке лет в этом нет ничего необычного, но это, правда, означает сокращение доли грузов до 30-35%», – говорит М. Фрингс, учитывая показатели на европейском рынке начала 2013 года.   

Несмотря на некоторую турбулентность, М. Фрингс видит хорошие перспективы на 2015 год. «По сравнению с прошлым годом спрос увеличился на целых 9%. Это в целом свидетельствует о положительном развитии ситуации на европейском рынке», – подытоживает М. Фрингс.

Более подробная информация о компании TimoCom и её Транспортном барометре на сайте www.timocom.ru.

Вверх

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов куки для анализа, персонализированного контента и рекламы. Более подробная информация