Транспортная платформа TimoCom: ощутимая польза для студентов

Практическая подготовка к повседневной логистике

Поделиться в...
19.10.2017

Сотрудники TimoCom работают в Вильнюсском техническом университете им. Гедиминаса (Vilniaus Gedimino technikos universitetas), подготавливают студентов к началу их карьеры в сфере транспорта и логистики, делятся с ними практическими навыками. Это сотрудничество началось более пяти лет назад, и за это время доказало свою ценность. Профессор, доктор наук Нийоле Батарлиене (Nijole Batarlienė) рассказывает о своем положительном опыте работы с крупнейшей транспортной платформой Европы:

Поделиться в...

Какова основная цель данного сотрудничества с TimoCom?

Основная цель сотрудничества с TimoCom заключается в ознакомлении с транспортной платформой TimoCom, с тем чтобы как можно больше студентов научились ей пользоваться и знали о ее основных функциях.

Какую пользу лекции TimoCom приносят студентам?

Эти лекции приносят учащимся реально ощутимую пользу. Они проходят каждый год, и на них всегда приходят новые студенты. Во время лекций обсуждаются не только инновации TimoCom, но и другие вопросы, например, каботажные перевозки. Студенты принимают участие в обсуждениях и отвечают на вопросы. Они очень заинтересованы в лекциях и хотят узнать много нового.

Почему в этой области важное значение имеет сотрудничество между индустрией и научно-педагогическим персоналом?

Сотрудничество между индустрией и преподавателями имеет очень важное значение, поскольку студенты должны быть подготовлены через 1-2 года, чтобы войти в эту отрасль. Они с уверенностью могут работать в транспортных компаниях, поскольку обладают знаниями по конкретному программному обеспечению и транспортным биржам. Транспортная платформа TimoCom используется многими крупными и средними транспортными компаниями Литвы. Студенты могут с гордостью сказать своему работодателю, что они уже знают, как работать с такими технологиями.

Подробно ли освещены темы «транспортных платформ и грузовых бирж» в учебных пособиях?

В учебных пособиях теме «транспортных платформ и грузовых бирж» отведена лишь малая часть. Я являюсь автором книги «Транспортные информационные системы» (2011 год). В ней я лишь кратко упоминаю транспортные биржи. Информация очень быстро меняется в отношении транспортных бирж и должна часто обновляться. Не так-то просто написать новый учебник.

Каковы преимущества сотрудничества с TimoCom?

Ясная и четкая демонстрация инноваций и объяснения на примере платформы TimoCom.

Каковы отзывы студентов о лекции TimoCom?

Студенты очень довольны новыми знаниями, которые они получают от грамотного лектора. Однако им хотелось бы, чтобы лекции были длиннее (по крайней мере, продолжительностью двух лекций вместе).

После посещения лекции студенты получают сертификат от TimoCom. Дает ли им этот сертификат какие-либо дополнительные преимущества?

Безусловно. Этот сертификат дает студентам большое преимущество. Они очень рады получить сертификат, и это повышает их мотивацию.

 

Профессор, доктор наук Нийоле Батарлиене

Профессор кафедры логистики и управления транспортом

Вильнюсский технический университет им. Гедиминаса

Вверх

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов куки для анализа, персонализированного контента и рекламы. Более подробная информация