skip navigation

«Когда мы узнали о складской бирже TIMOCOM, наша компания вытянула счастливый билет»

Как экспедиторская компания из Баварии нашла новый склад одним нажатием кнопки

Spedition Gematrans

Экспедиторская компания Gematrans из Нюрнберга столкнулась с проблемой: через 30 лет использования одного и того же складского помещения ей пришлось срочно искать новый склад. Логистическая и транспортная компания, которая ежедневно доставляет грузы в Швецию, Норвегию, Данию, Финляндию и из этих стран, вынуждена была быстро найти решение, не затрачивая много ресурсов и не останавливая работу бизнеса.

«Большинство людей, которые не имеют отношения к этой отрасли, даже не представляют, что у нас есть порт, – говорит Оливер Меринг, уполномоченный представитель и директор по закупкам компании Germatrans в Нюрнберге, втором по величине городе Баварии. – На самом деле, наш порт по сути является центром грузовых перевозок всего юга Германии. Лучшего места для главного офиса компании просто не найти». Компания Germatrans расположена на улице Роттердамер-штрассе в промышленном районе Нюрнберга. Это экспедиторская компания, которая занимается перевозками в страны Скандинавии и из них. Компания была основана в 1984 году и изначально предоставляла услуги хранения и транспортировки по Германии.

В 1999 г. они компания переключилась на Скандинавию, после того как должность генерального директора Germatrans занял Йохен Ресслер. Он уже работал на скандинавском рынке и стремился расширить бизнес в этом направлении. «Да, именно тогда все и завертелось», – говорит Ресслер. Компания начиналась с трех автомобилей и шести субподрядчиков в Скандинавии, а сейчас она использует 30 грузовиков, как своих, так и арендованных. «И сейчас у нас 25 сотрудников», – добавляет Ресслер.

Нет склада, но есть множество идей

До настоящего времени компании Germatrans везло – она пользовалась местным складом, который принадлежал бизнес-партнеру. Но после структурных изменений этим хранилищем больше нельзя было пользоваться. Нужно было очень быстро найти решение. «Мы были клиентами TIMOCOM в течение 20 лет, поэтому наша первая мыль была: как они могут нам помочь?» Меринг не ожидал найти складскую биржу в системе Smart Logistics System. «Тот факт, что мы ее нашли, был скорее случайностью – и большой удачей для нашей компании».

Вскоре он узнал, что Germatrans может использовать складскую онлайн-биржу TIMOCOM для поиска различных складских помещений в Нюрнберге и вокруг него. Там предлагается множество вариантов и очень просто отправлять запросы. Меринг: «Хранилища, которые предлагаются на складской бирже, просто прекрасны, в них легко ориентироваться. На бирже размещено много объявлений, а поиск можно сузить, чтобы найти именно то, что нужно». Это не было случайностью. Чем больше пользователей, тем выше шансы найти нужного поставщика на складской бирже. Сейчас складская биржа TIMOCOM имеет самую разветвленную сеть с самыми разнообразными складскими помещениями в Европе. Пользователи системы автоматически получают доступ к складской бирже и, следовательно, к более чем 7000 поставщиков складских услуг из 44 европейских стран.

Быстрые решения даже для самых необычных требований

«Ответы пришли действительно быстро. Мы обратились всего лишь к нескольким компаниям. В течение недели мы нашли новый склад, несмотря на то, что у нас были особые требования к месту», – говорит Меринг. Эти особые требования усложняли поиски замены для Gematrans. Один из их клиентов должен был постоянно отправлять сотрудников на склад, чтобы получать товары с поддонов, которые там хранились. И это было проблемой для многих компаний. Им не нужны были сторонние сотрудники на складах. Но Spedition Maierl, новый партнер Germatrans, не видел в этом проблемы. «Если у компании есть особый запрос, мы всегда проверяем, что можно сделать. Мы никогда сразу не отказываем», – поясняет Марк-Оливер Майерл, генеральный директор экспедиторской компании. Кристиан Старк, уполномоченный представитель Spedition Maierl, продолжает: «На данный момент мы смогли удовлетворить почти все запросы клиентов». В том числе – запросы Germatrans. В этом году партнерство только начинается, но оно расширяется благодаря положительному опыту обеих компаний. Теперь все требования компании Germatrans к складам будут удовлетворяться хранилищами и логистическими помещениями, принадлежащими компании Spedition Maierl. «Надеемся, еще лет тридцать», – улыбается Меринг.

Вы можете больше узнать об использовании складской биржи и ее функциях в нашей отраслевой статье.

Вверх