skip navigation

Успех итальянского предприятия несмотря на пандемию

Креативность и эффективность: реорганизация работы ради здоровья сотрудников

Поделиться в...
12.10.2020
Успешное продолжение деятельности компании «Dal Ferro» во время пандемии

Пандемия коронавируса наложила свой отпечаток на экономику Италии, в том числе на транспортно-логистическую отрасль. Однако итальянская транспортно-экспедиционная компания Dal Ferro, благодаря своему творческому подходу и поддержке со стороны TIMOCOM, несмотря на все трудности, нашла способ продолжить свою деятельность и преодолеть множество повседневных проблем.

Эффективная стратегия итальянской транспортно-экспедиционной компании Dal Ferro во время кризиса, связанного с пандемией коронавируса
Поделиться в...

Ценная помощь во время кризиса со стороны TIMOCOM

Семейное предприятие Dal Ferro было основано в 1989 году Нерео Дал Ферро, отцом нынешнего руководителя отдела обслуживания – Джоди Дала Ферро. Основатель управляет предприятием по сей день. В настоящее время транспортно-экспедиционная компания расположенная в северной Италии, недалеко от Венеции, имеет в наличии 20 собственных грузовых автомобилей и предоставляет транспортные услуги по всей Европе. Пандемия коронавируса существенно затруднила повседневную работу предприятия, которому пришлось за очень короткое время радикально изменить многие процессы.

Поскольку в результате локдауна многие компании были закрыты, водители из Dal Ferro не могли доставлять заказанные товары клиентам.  Однако правление нашло решение этой проблемы:  приложение Склады в TIMOCOM Smart Logistics System. Этот инструмент позволил эффективно находить складские помещения, расположенные рядом с заводами клиентов, для временного хранения товаров. "Благодаря приложению Склады от компании TIMOCOM, мы быстро нашли себя в новой ситуации, легко и безопасно находя новых партнеров с доступными складскими помещениями", – подытоживает Джоди Дал Ферро.

Транспортный барометр – важный рыночный указатель

Однако не только приложение «Склады» стало ценной помощью для этой транспортно-экспедиционной компании. Еще одним чрезвычайно полезным инструментом от TIMOCOM оказался Транспортный барометр. Благодаря данным Барометра, компания Dal Ferro смогла следить за актуальным соотношением предложений грузов к предложениям свободного транспорта на транспортном рынке и гибко реагировать на тенденции в конкретных случаях.

Креативность и эффективность: реорганизация работы ради здоровья сотрудников

Чтобы справиться с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, компании Dal Ferro пришлось действовать нестандартно и изменить организацию своей работы. В результате водитель, возвращавшийся с товарами из Германии вскоре после пересечения итальянской границы – в Тренто или Больцано – обменивался грузом с другим водителем.  С полученным товаром он возвращался непосредственно в Германию, благодаря чему ему не приходилось доставлять товары на склад компании Dal Ferro. В свою очередь второй водитель, доставлял привезенный из Германии груз непосредственно в пункт назначения в Италии, без необходимости возвращаться в центральный офис за новым грузом.  Такая организация привела к значительному сокращению количества контактов между людьми – на территории компании Dal Ferro никогда не находилось слишком много сотрудников одновременно.

Безопасное продолжение повседневной деятельности благодаря цифровым решениям

Остальным сотрудникам компании «Dal Ferro» также пришлось реорганизовать свою работу, в чем им помогли цифровые инструменты. Например, сотрудники центрального офиса компании перешли на удаленную работу. TIMOCOM упростил своим клиентам переход на режим «home office», позволив им бесплатно использовать Smart Logistics System дома и на мобильных устройствах в течение нескольких месяцев. Кстати: такая возможность существовала уже до начала пандемии.

Чтобы облегчить своим клиентам миграцию, TIMOCOM снял ограничения на IP-адреса в лицензионных соглашениях. После перехода на режим удаленной работы компания Dal Ferro получила полный доступ к приложениям и цифровым услугам, что позволило ей продолжать свою деятельность без перебоев, оставаясь на связи с клиентами и отслеживая положение транспортных средств и грузов. Таким образом ей удалось сохранить непрерывность цепочек поставок, и, кроме того, устранить пустые пробеги. Необходимые предметы повседневного использования могли по-прежнему безопасно и надежно доставляться клиентам.

Эластичность и цифровые решения как выход из кризиса

Пример итальянской транспортного-экспедиционной компании Dal Ferro прекрасно показывает, что даже в условиях кризиса можно успешно продолжать деятельность, необходим только творческий подход предпринимателя и доступ к современным решениям. TIMOCOM, специалист в области FreightTech, упростил своим клиентам поиск новых транспортных компаний, складов и маршрутов, предоставив им свои цифровые инструменты и Транспортный барометр, а также предоставив возможность удаленного использования своей системы бесплатно. В свою очередь, эластичная реорганизация работы компании обеспечила сотрудникам защиту от заражения вирусом COVID-19. Таким образом, компания оптимально подготовлена к тому, чтобы преодолеть пандемию коронавируса и противостоять будущим испытаниям.

 

Вверх

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов куки для анализа, персонализированного контента и рекламы. Более подробная информация